Твой аромат

Александр Васев
Твой аромат, как вечный  пилигрим,
Окутан тайной, как в театре грим,
Как облаками небо, затуманив разум,
Ты проплыла, прохладно кинув фразу.

В улыбке сад, во взгляде синева,
В манерах ты пластична и нежна,
Твой разговор, как сладкое вино,
Меня пьянит, несчастного давно.

Моей судьбой играешь, как волна,
И плавишь нравственные якоря,
Пряча любовь в надежде ожидания,
За каменной стеной негодования.

Любовь и ненависть, как полюса,
Соединились в сердце у тебя,
Любить и ненавидеть всех и вся,
Нам не дано, как обмануть Христа.