неважно как...

Дионео
Скрипя, виляя туго шел сквозь теплый дождь велосипед,
На скорости колесами врезаясь в мятный воздух тисовой аллеи.
По влажному рулю скользил от газовых рожков сиреневатый свет,
Пронзая капли на лету нещадно бился крестик о воротник ливреи.

Чужих часов старинных циферблат сапфиров россыпью мерцал в густом тумане...
Увив его крестом, нить жемчуга, дрожа, легла, замком прильнув к ладони.
Пока края украденных камней неограненных надрезы оставляли в шерстяном кармане
Я с воровской усмешкой оглянулся, уловив тугой гудок экспресса на перроне.

Неважно как...тогда я жил...немного набок шляпу наклонив...
Сквозь ветер тот, что вечно занавески треплет в прокуренном вагоне...