Упрощено

Элизабет Стайнер
Упрощено!  Упрощено!
Какие  чувства,  боже  правый!
Мне  то  вовеки  прощено,
За  что  казнённой  быть - по  праву...

Запрещено  теперь  казнить.
Разрешено - тонуть  во  мраке.
И  жить  -  приказано  мне  жить
С  болотным  лешием  во  браке.

Но  лучше  выпустили  б  кровь
И  сердце  вытащили  б  люди,
Пусть  четвертуют  за  любовь,
Но  пусть  она  на  свете  будет!