Жизнь наша океан безбрежный

Анатолий Оболенский
Жизнь   наша  океан   безбрежный
А по нему плывет кораблик Мой мятежный
Плывет себе неведая о том,
Что будет с ним сегодня и потом.
Плыть по теченью надобно уменье
Чтоб избежать опастность столкновенья.
Титаник тоже был не потопляем,
Урок истории мы знаем.
Самоуверенность,упрямство,лень
Все ясно с ним как белый день.
Мы восхищались им всегда
Богатству,роскоши,размеру
Есть в жизни правило одно
Все хорошо,но только в меру.
На свете много кораблей
Размером меньше по скромней
Их тоже треплет океан
Стихии судьбы их подвластны
Бесстрашных кораблей неутомимых
Несет сквозь шторм дорога жизни
Кто ярко прожил жизнь сгорит как свечка
А кто плыл тихо не спеша
Стоять когда-нибудь у тихой бухты
Нет одинаковый судьбы,есть только участь.