Оно в тебе

Максим Рольт
Оно в тебе, мой алый цветок,
Это небо украшенных птиц
Я пьянел от тебя, как пьянею от строк
Продолжая играться всплесками слов
Не имея для текста условных границ.

Если Богу дано описать мир собой,
Так придумать рассветную гладь,
Чтобы после ею играясь водой
Быть увенчанным званием жизни земной
Быть глаголом, но именем не стать.

Он впитал всё, о чём мир видит сны
В красоте беспечного огня
Цветом алого прилива в небесах весны
Красотой звёзд рисуя всплесками тебя.

2009