Среди зимы и сущего пространства

Нина Хрущ
Среди зимы и сущего пространства
"Крутая баба" бесится с тоски.
Опять одна.И кровь стучит в виски:
-Нет на земле любви и постоянства.-
Так бедный дух справляет торжество,
Играя между славой и забвеньем,
Зачем-то ищет нежное родство,
Как в зеркале - лицо и отраженье.
Смотри, как я смешна и откровенна -
Пью горькую, закуску ем с ножа...
Как больно обнажается душа -
Печально и светло, и постепенно.