Школа

Анна Батманова
Шагаем в школу каждый день,
Носить портфели нам не лень.
Из года в год, из класса в класс
Учитель обучает нас.

Я помню самый первый день -
Мы робкой стайкой у дверей
За руки держимся отцов,
Стоим с букетами цветов.

Потом "линейка", торжество
И Юль Ивановны лицо.
Как будто мама, не спеша,
В класс за собою повела.

Звенит заливисто звонок
И начинается урок.
Я достаю свою тетрадь
Чтоб научиться в ней писать...

Сейчас умеем мы считать,
Задачи сложные решать.
Теперь большими стали все -
Мы пятиклассники уже!

Хотим все знать и все уметь,
И поскорее повзрослеть.
Пройдет еще немало лет
И школа даст на все ответ.