Ведь главные боги - мужчины...

Strega
На конкурс, в котором надо было написать стих со строкой:
"МНЕ ЕСТЬ ЧТО СКЗАТЬ"

Оттолкнулась от строки:
"И Тора она просила, но шла босиком сама."
http://www.stihi.ru/2009/01/05/2798

Не мудрствуйте бесконечно
не мучайтесь в поисках веры
и в прошлой и в этой жизни -
ведь в каждой хоть что-то не так

МНЕ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ, конечно -
начитана в крайней мере
отравленного атеизмом -
нагружена, как ишак...

Далее по тексту то, что мне есть что сказать о каждом божестве :)))))

Молить бесполезно Тора -
идти все равно по углям,
касаясь их больно крыльями,
а их иногда не поднять
Нет, финиш еще не скоро,
хоть перьев концы обуглены
Кресты нам даны посильные
За что только - не понять...

И Будду молить бесполезно
Сидит себе истуканом,
Тибет собой украшая,
и так же, как все, молчком
Мы часто упорно лезем
в божественные капканы,
вратами их видя рая,
а после от боли волчком...

Нет смысла молить и Шиву -
он каждой рукой отмахнется
и танец свой странный продолжит,
и будет и слеп и глух
к тому, что кому-то паршиво,
хоть и продолжает бороться
со снятой вживую кожей...
Для них мы - что стая мух.

Аллах не протянет руку.
Упавшую не поднимет
и язв врачевать не станет
Но может подать вожжу
тому, кто козлит от скуки
и мнит себя господином,
кто сладкой халвой поманит,
а выдаст тебе паранджу

Не петь нам и "Харе!" Кришне -
нет женщине рядом места
Для всех она - просто баба,
пусть даже способна летать...
И, будь хоть Христова невеста,
Для них - она третья лишняя
капризная, глупая, слабая,
пусть даже и Бога мать

Все главные боги - мужчины
Нужны ли ещё объяснения?
А, значит, из этого следует,
что с ними нам не по пути
Какие ж ещё причины?
Мы - сами себе спасение
и только самим нам ведомо,
как крест нам такой нести...