Садако

Владимир Малкави
Из ниоткуда голоса,
Беги, беги, беги!
Нервы вдребезги,
Тихо шепчут стены,
Смотрят фонари,
Ухмыляется луна,
Смеётся над тобой,
Ты бежишь от своей тени,
Твои страхи - твой конвой.
Со дна колодца
Садако Ямамура
Не вернётся,
Не вернётся.
Среди шагов и радиопомех
В каждом слове тишины
Ты слышишь её смех!
Ты разбиваешь зеркала,
На грани сна и яви,
Сошла с ума,
Такая же, как я
Дитя Малкави.
Из глубины слепого сердца
Со дна колодца
Садако Ямамура
За тобой вернётся!