Мещанская застольная

Валерий Кучеров
Сочинение для мужского хора с солистами.
Солист1 (бас), Солист2 (контр тенор)

Пей мало вина - лишь желудка ради
и частых недугов...
        Из письма апостола Павла
        к Тимофею.

Хор:
Напитки богов - не речной водоём,
Напиться - удел  слабоумных...
От частых недугов  лишь зелия  пьем
И редко -  на праздниках шумных.

ПРИПЕВ (солист1):
Мы водочку пьем, чтоб инфаркт не догнал,
Вино - чтоб лицо не желтело,
(Солист2):
- А пиво? А пиво?
(солист1):
- А  пиво - для пышности тела!

Хор:
И чтобы здоровье свое заточить,
Должны мы без спешки и зуда
Не только решить, что сегодня  лечить,
Но как, из какого сосуда.

ПРИПЕВ (солист1):
Из рюмок прозрачных мы водочку пьём,
Вино - из бокалов из темных,
(Солист2):
- А пиво? А пиво?
(солист1):
- А пиво - из кружек огромных!

Хор:
Сумеем любую болезнь излечить
И хвори  душевные выбить!
Здесь  главное - помнить, по  скольку  налить,
Здесь  главное - знать, сколько выпить.

ПРИПЕВ (Солист1):
Мы водочки только полрюмки  нальем,
Вина - на две третьих бокала,
(Солист2):
- А пива?  А пива?
(солист1):
 А пива - чтоб пена свисала!
               
 Хор:
И пышет здоровье букетом из роз,
Коль в меру заправишься зельем!
Вот только на праздник  размер этих доз
Растет вместе с шумным весельем.

ПРИПЕВ (Солист1):
Мы водочки всем по пол кружки  нальем,
В стаканах вино не состарим...
(Солист2):
- А пиво?  А пиво?
(солист1):
 - А пиво на завтра оставим!

Хор:
Мы водочку пьем, чтоб инфаркт не догнал,
Вино - чтоб лицо не желтело,
(Солист2):
 - А пиво?  А пиво?
Хор:
 - А пиво - для  пышности тела!