В Париж!

Алина Солнечная
Я так мечтаю посетить Париж.
И обойти его от центра до окраин,
Чтоб голуби слетали с низких крыш,
Крылом мои ладони задевая.

Чтобы вокруг весь город говорил
На языке, впитавшем шарм страны Бурбонов,
И с колокольни Нотр-Дама де Пари
Срывалась феерия перезвона.

И запах круассанов из кафе
Чтобы манил за каждым поворотом,
И чтобы с крыш увидеть Tour Eiffel,
И громко засмеяться отчего-то.

Понять тот город, где творил Дюма,
Тот город-символ красоты и моды,
Истории, порока и свободы,
Где сохраняют свет веков дома.

Пройти по улочкам - старинным, очень узким,
И, слыша, как болтают по-французски,
Поверить наконец-то, что не спишь...
Я так хочу прийти к тебе, Париж!