Цветок как судьба. Судьба как цветок

Юлия Мартыняк
Эй, цветок, лети отсюда,
Ветер в поле бушевал,
Разорвав чужие будни,
Чуждым сердце продавал.

Бой. К тебе чему мученье?
Ты лети к себе за край.
Оставаясь той же тенью,
Той же горсткой, в тот же май.

Верь, пустые обещанья
Помогают лишь на час.
Но и в том, в чужом стакане,
Буря в полночь через нас.

Эй, цветов, лети отсюда,
Подавайся на утёк,
На востоке в то же утро
Тот же бой чужих порог.

Ну зачем тебе скитанья…
Да зачем тебе судьба…
Когда близость расставанья,
Не поможет и она…

Январь 2009