Неровня

Стривер Стрибожа
***ты моя чудачка потеряла платье,
и нагая солнцу  кланялась в бреду.
выбегали кони солнца    на закате,
солнце покраснело от красы.      Иду.
правит солнце к полю, 
жарит рожь и хмарь.
а ты плачешь в горе,
где твой государь?
иглы откровений
кровью в голове,
на плечах  - сомненья,
ночь   бредет в траве.
        я иду.
холодом не тронет
ночь уже тебя –
солнце рядом ходит,
 власья теребя.   
         я уже бегу.
чувствую уж солнце
не остынет к деве,
и она в оконце,
бьется к людям, в двери.
кто бы отозвался, -
только глухи стены,
с солнцем привязался,
легкий вкус измены.
         я ползу.
многое пытала
ты в пути, в погоне,
уступчивей не стала.
и издохли кони.
им от скачки этой
отравило души,
и с седьмым рассветом…
 мне казалось - струшу, -
поверну на север.
и отправлю с ветром
весть тебе дружок:
«с солнцем оставайся,
и живите в свете».
крикнул сыч – «сознайся,
за нее в ответе?»
           я шепчу…
 мнется в небе счастье…
как я обезумел, -
шью из  сердца платье
и тебе несу я.
. солнце тянет руки,
 и опять пылает,
ты устал мой путник,
ты  - сдаешься в пламя.
  обернулась в поле
 где сгорело все.
и измена стонет,
от слащавых снов.
       я уж не приду….