Ватерлоо

Екатерина Вольховская
Я родилась 18 июня - в день битвы при Ватерлоо... И с тех пор вся жизнь - сплошное Ватерлоо, мать его...


* * *

Я стояла вчера
      Бонапартом при Аустерлице:
В шар земной – сапогом,
      головою – на вашей ключице;
А сегодня – приветик:
      приходит победе на смену
Бесконечная ночь
      с Ватерлоо на Санта-Елену.

Вся история мира
      без мыла вмещается в строчку:
Veni, vidi…а дальше –
      огромная жирная точка…
Пепелища империй моих
      превращают в сортиры
Толпы готов и гуннов,
       и вы – Победитель Аттила.