Пепел

Мария Голубкова
Пепел когда-то забытых желаний,
Город, оставленный мною с мечтою.
Время не меряет расстояний,
Как далеко занесло нас с тобою.
И тишина - изощренная пытка,
С каждым дождем утопаю все глуже.
"Здравствуй" - отчаянная попытка.
Но не услышишь. Тебе и не нужно.
Мир продолжает кружить каруселью:
Пробки, инфляция, праздники, грезы...
Я без движенья, в обнимку с постелью
Стану ронять драгоценные слезы.