Сонет невозможности - вариация

Алексей Шевченко
Вернуть и отыграть обиды злые
и разозлиться на тебя – не помешает.
Приют тепла, я знаю, обветшает
и наводнится запахом полыни.

Но призраки уж дышат газом шали,
и горькая полынь враждует с ними,
и на губах ухмылочка застыла,
но и она мой бред не осушает.

Твой тон непринуждённый, словно камень,
который упадёт в живые ткани,
когда холодным бархатом средь ночи

посмотрит небо на мои попытки
приблизиться со скоростью улитки
к скоплению желанных средоточий.

                Осень – зима 2008