Закроют дверь, концы обрубят

Александр Стряпихин
И бросят шхуну погибать.
Забудут все, потом осудят,
И ну давай о том кричать.
Пустой причал и ветер воет,
Звучит как песня в проводах.
И только лишь луна позволит,
Спасти свой борт в таких делах.
А я любил, мечтал и жаждал,
Быть может чуточку не так.
Ну, извините, я не видел
И нёс любовь тебе в стихах.
А страсть поёт другие песни,
Что здесь рождены не душой.
Лишь звон валюты ей известен,
А мой карман совсем пустой.
И снова качка, снова море,
Бардэлей  красный свет горит.
Ну что же жизнь, ведь то не горе,
Пока душа ещё дымит.
А что причал любая бочка,
Есть якорь на худой конец.
Пока собрат вот вам и точка,
Такой у странника ответ.