Бывшему

Анна Корчагина
Ты бывший муж, бывший любовник, бывший друг -
Единственный, родной - один ты в этих лицах.
Год новый начался, очередной замкнулся круг,
Вернуться в прошлое твоя попытка повторится.

Давно я перестала спрашивать тебя: "Зачем?
Зачем звонишь - желаешь пригласить на ужин?
У нас ведь по отдельности и так полно проблем,
И почему уверен ты, что все еще мне нужен?"

Те чувства воскресить и ту любовь я не смогла.
Ты просишь сердце вновь отдать? Еще я не готова.
Надежда все же вместе быть тебя так увлекла...
Весь мир к моим ногам сложить ты обещаешь снова.