Любимой

Андрей Прудько
Твоя улыбка словно лучик,
Что солнце утром дарит мне.
Развеет он печали тучи,
Прольется песней в тишине.
* * *
Твои уста подобны розам,
Прохладным утром что цветут.
На лепестках застыли слезы,–
Росы хрустальной блеск несут.
* * *
Твои глаза–луны сиянье,
Смеются, плачут и зовут,
Горят теплом, и в час свиданья,
К душе прелестной приведут.
* * *
Твой голос, словно шепот моря,–
Подарит сладостный покой.
Он покорит меня, и вскоре
Спокоен я, и весь я твой…