Одиночество

Лили Иванова
 Стихотворение друга
   С благодарной памятью!

Не знаю, что со мною сталось,
Но подступает к сердцу боль,
Когда идет навстречу старость,
Печально глядя пред собой.

Старик, зачем ты смотришь, словно,
На всей планете мы вдвоем?
Как будто это я виновен
За одиночество твое.

За все бессонницы, болезни,
За неуютность бытия,
За неполученные вести
О том, что любят сыновья.

Он, не прощая, смотрит мимо.
Ну, чем могу ему помочь?
Все старики большого мира
Идут навстречу день и ночь.