Цветы. Метаморфозы

Куми Ассани
А потом я долго смеялся,
глядя на себя в зеркало.
В этой скользкой пустоте
было так легко душе.
В этом странном отраженьи
ничего и никогда,
не исчез я, не пропал я,
ведь я был и есть всегда.

В этих крохотных движеньях
слабой, но простой души,
очень доброй, светлой, ясной,
словно дети, малыши,
билось стойкое желанье
не с начала вновь идти,
а продолжить путь свой тяжкий,
превратить его в цветы!

И желание всё крепло,
становилось всё сильней!
И в итоге оно стало
воплощением идей.
В жизнь прорвались мечты, мысли,
что когда-то звал я "сон".
И уже почти расцвёл я,
хоть пока я и бутон...