Сезон благодарения

Игорь Приклонский
Куражится метель голодная и злая,
Катая по земле колючие ежи.
Сегодня пропадёт то, что пропасть желает,
И выживет лишь то, что очень хочет жить.

Но, в общем-то, зима за это не в ответе:
Кто спрятаться не смог - считай не повезло,
А город глух и нем, ему задира ветер
В лицо швыряет снег огромною метлой.

Он, видимо, спешит и машет всё проворней,
Приучена к труду умелая рука.
Пора бы отдохнуть, но сумасшедший дворник
Не может свой порыв остановить никак.

Уже который день в природе нет покоя,
Противный холодок ползёт из-под двери,
Но это - наша жизнь и даже за такое
Мы искренне должны её благодарить.


7.01.2009