Что осталось от нашей любви...

Артур Гайдук
                *  *  *

Что осталось от нашей любви? Только привкус потери.
Там, где раньше болело, теперь завелась пустота.
Я шепчу обречённо: не верю, не верю, не верю…
И смотрю в белизну безмятежно пустого листа.

Как тебя называть, я не знал. Да и важно ли это?
Ты сменила десятки имён за века и века.
Ты давала избранникам видеть другие рассветы…
На плече у поэта твоя возлежала рука.

И теперь я прошу, и теперь я молю об отсрочке:
Ну, вернись же, вернись, мне похмельна твоя красота.
Я сжимаю перо…  Но ни буквы, ни слова, ни строчки,
Только мертвая гладь беспощадно пустого листа.