По весне не раз подмёрзнут лужи

Тамара Костенко
По весне не раз подмёрзнут лужи,
И глаза от солнышка в слезах.
На себя обидишься, и тут же,
Оправдаешься в своих глазах
Что-то мне обидное сказали,
И обида – только суть не в ней.
На себя обидишься едва ли –
Проще обижаться на друзей.
По весне не раз подмёрзнут лужи,
Пробегу по лужицам скользя.
Но теперь боюсь весенней стужи,
Я прощу – простят ли мне друзья?