Кофе с молоком

Ксения Филатова Коскина
Из мокрой пасти перехода,
Ступенно-постепенно вверх,
В угрюмую недопогоду
Я шла и раздражала всех.
Никто не жаждал встреч со мною,
А также с ливнем ломовым,
Что в небе злился под луною,
А с солнцем сделался живым.
В стальной, лоснящейся кольчуге,
Грозя подошвой башмака,
Спускался с неба мальчик чуткий –
Рука с бокалом молока.
Он плакал в долгих разговорах,
Со мной дистанцию держа.
А молоко скисало в творог,
Густой и липкий. Он разжал,
Не удержал небесной хваткой
Величественный Млечный Путь…
И сам упал. И в лужах – прядки.
И в волосах – седая ртуть…
Бесследно, в землю, утекая,
Со мной остался незнаком.
И стыла твердь, благоухая
Горячим кофе с молоком.

30 августа 2006