Из-за того, что я такая...

Ксения Филатова Коскина
Из-за того, что я такая,
из-за того, что ты такой,
бокал венгерского токая
был поднят левою рукой.
Врывалась в комнату токката –
неизгладимая вина.
Ты исполнял её стаккато,
глотая сумрачность вина.
Сливались клавиши, и руки
сплетались в тесный брудершафт.
Ты чётким градом сыпал звуки,
я наливала не спеша
вино токайское во мраке
тебе, и ты не возражал.
Чуть выше фалд, на чёрном фраке
вдруг обозначился кинжал.
На платье, вышивкой богатом,
возникло красное пятно.
Ты улыбнулся, и в легато
сейчас же вылилось вино.

18 октября 2006