Девочка в окне

Леонид Сидоров
Не только мне – и только мне,
Быть может, я того не стою,
Сияет девочка в окне
Неоспоримой красотою.

Сияет девочка в окне
Любви пречистою слезою.
Хоть я живу в другой стране,
Ее сиянье – предо мною.

Я бы давно пропал на дне,
Иль жил погибельной нуждою
Без этой девочки в окне,
Что мир спасает красотою.

Из дома, что сгорел в огне,
Порою темной, грозовою,
Сияет девочка в окне,
Что стала просто неземною.

Сияет девочка во мне:
Вот я живу какой судьбою!