Меняю тоску на скуку

Боргил Храванон
      *Боже мой,
        Помоги
        Мне уйти от тоски!

        Леонид Мартынов*


Глодающую
Муку -
Голодающую,
А изглодавши -
Вконец изголодавшуюся
Муку,
Вот та'к
            Мной изведанную,
Ведаемую -

Меняю тоску
На простую
Скуку,
Досель
Непонятную мне
            И неведомую.

...Кто сможет -
Тот сменит
На скуку
Тоску!

Чтоб скуку -
На радость.

На полном
Скаку.