Иван-дурак

Леонид Сидоров
Никакого разуменья
У Ивана-дурака:
На любые потрясенья
Он глядит издалека.

Кровля дома обвалилась,–
Он недвижимо сидит,
Говорит, что Божья милость
Дурака не обделит.

Шар земной войной расколот,
Океан – и тот горит,
Наступает мор и голод,
Он про дух святой твердит.

Смертный вихрь разрушенье
На него весь мир несет,
Он находит утешенье:
В баню с веником идет.

«Да, ума, конечно, мало»,–
Объясняют суть его…
Только ведь царевной стала
Лягушонка для него.