Северный ветер

Екатерина Горелова
Ты слышишь, скажи мне, ты слышишь,
Как ветер надрывисто дышит?
И бьется в закрытые двери,
Ни свету, ни солнцу не веря...

Он плачеи, так горестно плачет,
Он просто не может иначе.
Ладони так трепетно нежно
Целует и свято, игрешно.

И снега пушистою пудрой
Укроет дороги под утро,
Умчится как будто и не был
В холодное серое небо