Песнь первая

Екатерина Горелова
Рассвет разгорелся по краю небес,
Тебя мне рисуя в узорах окон.
Расстаяв твой образ бесследно изчез,
Покинув навеки мой сказочный сон.

Этот мир стал пустым и чужим.
Без тебя замерзаю во льдах.
Что случилось, прошу, мне скажи,
Что приходишь ко мне только в снах...
...Сказочных снах

И сквозь танци ветров, сквозь узоры времен,
Иду за тобой, как по краю ножа.
А на губах кровь вина - тихий стон
Вместо тех слов, что так надо сказать.

Тихо шепчешь: прошу уходи,
Дай уйти мне с ветрами за грань!
Да, я слаб, да я грешен, прости...
Я не в силах отдать тебя снам...
... я не в силах вернуть тебя снам.