Договор

Александр Ос2
В прозрачном небе, древних Гималаев
Тропой рассвета меряя шаги
Предначертанья сущих воплощая
В тени миров,три вестника прошли
Сорадованъе чувство им знакомо
И горечъ от потерь,могли-бы разделитъ
Но даже, обретённое, в синклитах мира слово
Способно иногда,клинком разящим быть.
Законы равновесия бесспорны
Захочешъ обмануть,обманешъ лишь себя
И если,Демиурги недовольны
То кровью станет, чистая вода.
В одежде шельта,нелегко движенье
Несущим слово, втрое тяжелей
Из тканей света, соткано рожденъе
Минуя череду, кармических смертей
Огни Клинзора, далеки отсюда
Их тлен и скорбъ, и тъма
Не трогают снега.
И равновесье, сохранят покуда
Огни клинков,сил круглого стола.
Но, в хитроумной пряже, мирозрений
Всегда, найдутся, слабые места
И на аморфной, почве убеждений
Легко взрастить,дурмана семена.
Привитое, на тело верований
Растёт и крепнет,ложная стезя
И сонный ум,лишённый дарований
Для нежити,доступная еда.
Стремленъя душ,исканья и порывы
Желанье обрести,мистический экстаз
И практики,для накопленья силы
Которую,он вскорости отдаст
Путь "мастеров",ведущих до порога
Бросая путников,на берегу реки
Где чёрная,огромная пирога
Готова скорлупу,к дну мира, отвезти.
-Три логоса спешат,времён не зная
Чтоб обновить, забытый договор
В свои сердца,всю боль миров, вмещая
Лишая плода,мировой закон.
Светильники творя,на каждом перепутье
Чтоб, заблудившийся,дорогу смог найти
Когда усталый,задремавший путник
Готов уже,на край себя прийти.
Рождённые от вечного истока
Способны искру, миру передать
Чтоб пламя, разгорелосъ голубое
Которое,лишь жертва, может дать.