Расплети косы, девица, - расплети

Дмитрий Рогов
Расплети косы, девица, - расплети
Да пойди в чисто поле гулять
Старым - стариться, молодым - цвести
И дорожкой-путем петлять

Мимо слишком болтливых ртов
Дальше всех любопытных глаз
Милой к милому тропкой той
Чтобы тайну их сберегла

Чтобы тайну их ведал лишь
Месяц ясный, да ложе трав
Полог неба, да ночи тишь
У природы сговорчив нрав

Уста девичьи - хмельной мед
А ланиты - сам маков цвет
Лишь завистникам - зуб неймет
Молодым - любовь да совет

До рассвета им зоревать
Кто иное скажет - не верь
Не теперь еще горевать
Не теперь еще... не теперь...