Фантазия

Аделина Эмуар
Взирали долго звезды свысока
На то, как я к тебе была близка,

На то, как рвалось сердце из груди,
И как казалось, лето впереди…

Всего лишь ветер, чей порыв утих.
Я открываю влажные глаза.
Все это сон. Ты жил во снах таких,
Когда невольно веришь в чудеса…

И, если тучи разные, сойдясь,
Молниеносно громы издают,
А после вспышек, снова разойдясь,
По прежнему пути в свой мир идут;

То так и люди, повстречавшись вдруг,
Поверив в схожесть разных душ своих,
Проделав долгих отношений круг,
Поймут, что судьбы разные у них.

Не нужно верить в чудо на земле.
Пусть будет сон нелепый побежден.
И с ветром беспокойным наравне
С тобой мы помечтаем под дождем.