Осенняя

Екатерина Горелова
Капли плачут по стеклу,
Солнце срылось до весны,
Часто видишь по утру
Слишком солнечные сны.

А вокруг все тот же дождь,
И, бродя в плену стихий,
Ты кого-то все же ждешь,
Пишешь глупые стихи.

Он сегодня не придет,
Ты напасно будешь ждать.
...А на лужах кромкой лед, -
Скоро будет холодать.

Тихой трелью вдруг звонок
Рвет оковы тишины.
Тихий шорох у порога,
Облекутся явью сны

Ты утонешь в бездне глаз,
Губы шепчут: Будь со мной!
В этот миг и в этот час
Мне так холодно одной

Капли плачут за окном,
Солнце скрылось до весны
Не узнавшее о том,
Как сбылись мечты и сны