По шпалам вместе

Елизавета Маковея
По шпалам вместе
С кусочком меда
В чужие песни
И не в свои ворота.
Под небо в гости
С душой в обнимку,
Ломая кости
От старых инков.
Браслетом мысли,
Кольчугой чувства;
Бумага, кляксы
Не знают буйства.
Скорее, к звездам!
На встречу ветру!
Пешком по грезам
В дыханьи света.
Нарядным вздохом
В чужих ботинках
К кому-то в гости
Идем в картинках.
По шпалам вместе
С кустом полыни
Руками в тесте,
Ногами в иле.
Бормочет лестно
Весна на ушко:
- Вдвоем не честно...
- Одной - так скучно.