117. Надоело, не осталось сил

Дух Хайяма
11-11-2008 20:42

Та, что греется на солнышке

Надоело, не осталось сил
Ждать у моря ласковой погоды..
Ты любви моей не попросил –
У тебя другие переходы.


Нечем, нечем удержать тебя,
Шла б с тобой, но не зовешь, не хочешь..
Я, слова бессильно теребя,
Пью коктейль из горьких одиночеств.


Ты скажи мне «нет» - и я уйду,
Без истерик, крика и проклятий..
И зачем ты на мою беду
Отвечаешь нежностью объятий?


Не сержусь - лишь не осталось сил.
Почему так вышло, где помарка?
Ты любви моей не попросил
И не принял в качестве подарка…

+ + +

Только что от любви твоей???
От неё ни смысла, ни проку...
Он свободе своей верней,
А из чувств твоих вьет верёвку.

Попросить любовь и стать твоим
Окольцованным и привязанным.
Не судьба вам вместе быть двоим,
А лишь изредко страстью связаным.

Надоешь и скажет "Нет"- уйдет,
Без истерики, без волнения.
А пока ему и так сойдет
Ведь объятия - примирение.

Подарила ты саму себя
От бессилия, одиночества...
Вот берет он то, что не Любя,
Ему можется - вместе хочется...

дух Хайяма