Вот так...

Ифр Ит
В тот день была поляна зелена
Травой моих пророщенных надежд,
Когда, пробивши в изгороди брешь,
На водопой протопала война.
Была вода прозрачна и вкусна.
Струился серебристый ручеёк.
Смывала кровь водицею война,
Счищала глину с кирзовых сапог.
Затем расположилась на привал,
Примяв многострадальную траву.
А я в немом бессильи познавал
В каком ужасном мире я живу.
Война ушла, а я пытался вновь
Угодья обрабатывать свои,
Но выросли колючие репьи
Из почвы, что попробовала кровь.