Увидеть бы, как ты читаешь...

Марк Краев
На мгновенье нету боли
В моей изломанной душе,
Когда  стихи пишу тебе.

Увидеть бы,
Как ты читаешь их,
Когда ты видишь их.

Смеешься?
Иль грустишь?
Задумчивоо молчишь?

Губ твоих
Коснется ли улыбка?
Свершится ли ошибка?

Нахмуришься быть может,
Бровью поведешь…
Еще раз к ним придешь?

Или все же может быть
Чуть-чуть уколет сердце
Где-то очень в глубине?

В душе ль мелькнет
Такая слабая искра,
Что чувству младшая сестра?..