***

Оленька Кирисова
Загубили душу, загубили меня,
И там, и здесь - непогода, метели
Нет ни капли тепла, так прости уж, душа,
Не полюбили тебя, не сумели.

Ты очень любила, ты ему отдалась,
Ты пошла б за ним в дальние страны...
Он лишь посмеялся и нить порвалась,
И наполнились болью стаканы.

Поиграли тобой, изваляли в грязи
И сказали во след: - Ты свободна...
Я прошу, душа, помолчи, не скули,
Ты сейчас, как собака, бездомна.

Никому не нужна ты и ты не проси
Руку помощи, тебе не помогут,
Лишь будет больнее, ты это пойми
Ведь растоптанных любить не могут

Но ты живая и я понять не могу,
Почему так в жизни случится может
Тебя за фальшивку сейчас продают...
Не кричи! Крик твой уже не поможет...

Но ты кричишь и это больно слушать
Я не могу ничем тебе помочь.
Лучше умри! И больше не мучай...
И я бездушной тенью исчезну в ночь.