Константы Ильдефонс Галчинськи. Как только восходи

Глеб Ходорковский
         Как только взойдёт месяц, с мыслями я не слажу,
         записываю их нежно, как Герман для Доротеи,
         иду к твоим очам и ставлю пред ними на стражу
         Попо и Серафину - котов не сыщешь вернее.

         Коты стоят на страже, мне не нужно ни мяса, ни хлеба,
         знаю, что стража, мои коты, готова к любому бою,
         я только твой сон перед рассветом окружу, оплету собою,
         и как месяц, смешной и вечный, возвращусь с котами на небо.


                Лагерь Альтенграбов, 27 ноября 1944 г.