Монологи сказочных героев - Генерал

Татьяна Береговая
Бабе Яге от Генерала

Ну ты бабка - экземпляр!
Отвечаешь за базар?
Это ты когда успела
Растерять природный дар?
Знаем мы твои грибы -
После них одни гробы,
И из плесени варенье -
Донесешь лишь до губы.
Видно ты с тех давних пор,
Как Федот меня попер,
Свой умишко растеряла,
А ведь раньше был остер!
Помнишь, мне совала в рот
Свежий заячий помет,
Мол, с него никто не помер,
Мол, ядреный он - проймет?
Одиночества удел -
Ты осталась не у дел,
И теперь зовешь всех в гости,
Чтоб устроить передел?
Среди кочек и берез
Всех нас вместе соберешь...
...А вопще-то я не против -
Ты одна меня поймешь.
Собирай свой педсовет,
Приготовь крутой обед,
Хоть кору, грибы-поганки...
Я соскучился - сил нет!