У него глаза цвета лета...

Локсли
У него глаза цвета лета,
Цвета солнца и мягких трав...
Он всегда долго бродит где-то
Сердце чье-то себе забрав.

В его веденьи пятна на солнце,
и из тучи холодный душ...
Встанет радуга, если смеется
Собиратель влюбленных душ.

Легкой поступью дикой кошки
по зеленым идет холмам.
Он заглядывает в окошки,
Если вдруг подойдет к домам.

Для него не важны расстоянье,
В жизни принципы, раса и пол,
красота, вероисповеданье,
если цели свои он нашел.

И тогда он на время осядет
где-то в месте пространства одном,
про старинные вспомнит тетради,
поведет по странице пером.

Аккуратные черные строчки
лягут ровными буквами в ряд.
Запятые, кавычки и точки
Свежей кровью чернил заблестят.

За страницей другая страница...
Каждой буквой коснется души...
Сердце вынутое, как Денница
Ярким светом пылать не спеши,

ведь когда подуставшая Муза
на законный уйдет выходной,
он откусит кусочек арбуза
и наступит на сердце ногой.

У него глаза цвета лета,
Цвета солнца и мягких трав...
Он не ищет ни Тьмы, ни Света,
и, наверно, он в чем-то прав.