Три розы

Олег Инфантьев
Ударили крещенские морозы,
А я в порту двадцатый час торчу.
Я подарю тебе три белых розы,
Как только сквозь туманы прилечу.

Размытые осадками прогнозы
Меня не вдохновляют в эту ночь.
Я подарю тебе три свежих розы,
Как только непогоды канут прочь.

В аэрофлоте каждый раз курьёзы.
Задержки вызывают нервный срыв.
Я подарю тебе три белых розы,
Как только прилечу, все пережив.

Припев
Мы обвенчаны не церковью, мы обвенчаны любовью.
Мы благословлёны не попом.
Нас не ждали с хлебом с солью. Всем живым, теплом и болью
Мы можем поделиться лишь вдвоём.

Я здесь, как все, небритый и бесхозный,
Прокуренный, голодный и больной.
Я подарю тебе три белых розы,
Как только мы увидимся с тобой.

Сидим тут друг на друге в жутких позах.
И ноги и лопатки затекли.
Я подарю тебе три свежих розы,
Как только нас Ильюшин приземлит.

Припев.

Забыв стихи, я в мире грубой прозы.
Хочу к тебе и телом и душой.
Я подарю тебе три белых розы,
Как только, все пройдя, вернусь домой.

Но снова объявленье как угроза.
Все рейсы переносят в пятый раз.
Я подарю тебе три свежих розы,
Как только быстрый лайнер сблизит нас.

Припев.

Декабрь 2005г.