Конкурс пародий - Пейзаж

Татьяна Береговая
Пейзаж
Полночь,
Льёт, как из ведра,
Ждать гостей – пустое дело.
Под ответы подбирать
Мне вопросы надоело.
Кто меня желает? Кто?
На душе тоска и слякоть.
По земле бежит поток,
Как бездомная собака.
Бесконечная вода,
Как обман,
       как рок суровый.
Ни души и ни следа,
Даже сторожа ночного.
Лишь за стенкой храп стоит –
Богатырский лезет в уши,
Хоть бы этот паразит
Прибыл исповедь послушать!
Впрочем, сам себе едва
Объяснить смогу я это:
Вьются влажные слова
С непонятным силуэтом…
Ночь.
Январь.
Туман густой.
Свет окна из пелены.
Выдающийся
Святой
Роется во сне жены.

Пародия

Полночь.
Никого не жду.
Утонул в Инете прочно.
В популярную игру
Все играю день и ночь я.
Надоело подбирать
Мне вопросы под ответы,
Не могу ни есть, ни спать,
Да и не с кем спать при этом.
Ведь никто не жаждет, нет,
Исповедь мою услышать,
Спят и сторож и сосед,
Храп стоит -
     Святой услышит!
Ночь.
Январь.
Туман густой.
В голове - осколком эха:
Выдающийся
Святой
Задыхается
От смеха.