Венок с лентой

Просто Крыс
Я эльф иль орк? Не знаю, честно.
Живу давно под грудой масок,
Украденных из взрослых сказок.
Порою этим маскам тесно...
Порою этим маскам больно,
А мне за них весьма обидно.
Быть может, это так не видно,
Но просыпаюсь я невольно...
Но просыпаюсь от кошмаров,
Что все с меня сорвали маски
И что, нахлынув, мира краски
Зажгли в душе огонь пожаров...
Зажгли в душе огонь нетленный,
Зажгли огонь неугасимый.
Он не опасный, он красивый,
Но тянет броить мир наш бренный...
Он тянет бросить все, что тяжко,
Но ему я не поддамся,
Я же сильный, я собрался,
Ближе все ж своя рубашка...
Ближе все свое, что нажил,
А огонь мне этот чуждый.
Пусть другие греет нужды,
Пачкает мечтанья сажей...
Пачкает мечтанья пеплом.
Ну а я стою отдельно.
Лег в совю бы я постель, но
Я чужим рисую мелом...
Я чужим рисую людям
Ручкой красной на бумаге
Все, что проходил, овраги,
Место, где все точно будем...
Я человек? Не знаю, честно.
Живу давно, дышу стихами.
И сброшу маски, когда сами
Стихи поймут: в душе им тесно...

/15 сентября 2008 года/