Седьмое января

Александр Стряпихин
Седьмое, праздник января, мороз немножко скис.
Смотрю  из тёмного окна, дым над землёй повис.
И тишина плывет вокруг, под одеялом тьмы,
И как, однако, хорошо, жаль только для зимы.
Один фонарь, как старый пес, привязан во дворе,
Бросает свет из под навес, на бело полотно.
Так захотелось вдруг сказать, как всё же хорошо,
Но только вот уйдёт оно, вокруг ещё темно. всё тогда уйдёт оно,
Что ж здравствуй с праздником Христос,
Твой день к нам подошёл, тебе там, у Отца тепло.
А нам здесь каково,
Но всё ж я рад, что есть твой день, напоминание нам,
Что жизнь дана нам  напрокат, чтоб веселиться там.
Взгрустнём немножко пусть зима,повеселит нас тут.
Порадует нас кутерьма и шубки что цветут.
Какой вопрос седьмой пришёл накрытый стол бело.
И может быть нам поддадут кто верит в волшебство.
Так здравствуй Божий день вокруг, что позволяет нам
Любить вино, вино и дам, и это хорошо.