Быстрые строчки

Дмитрий Барабаш Олдовый
Как же скучны эти ваши житейские истины - Рельсы блестящие между двумя полустанками.

             ***

Я с любого лица как с листа читаю самую грустную книгу.

             ***

Люди так боятся смерти, что не могут видеть смысла жизни.

             ***

Библия – летопись обманов.

             ***

На чувствах добрых зло играет гимн своей любви к обманутым и битым.

            
             ***

Любое пространство, освоенное мыслью становится материальным.

             ***

Мужчины и женщины любят собака за то, что ищут и не находят в друг друге.

             ***

Однажды Пушкин согласился с тем, что он бог, и первое, что сделал – позвал к себе Пушкина
И спрашивает у него: - Ты знаешь кто я? – тот отвечает, – Конечно знаю – Пушкин!

             ***

И Маяковский, и Есенин, и Высоцкий слишком заигрывались, изображая себя перед людьми, что не умаляет их величия. Но скажите, пожалуйста, что мне делать в мыслях моих с Набоковым, куда поставить этого великого лицедея, сумевшего встать рядом с режиссером и править его рукой..

            ***

Не может быть силы там, где нет мысли. А любая мысль, доведенная до своего начала, или если вам так больше нравится, до своего конца – побуждает только к созиданию, потому, что все прочее не имеет смысла.

            ***

Зло, ослепляет светом, выставляя его напоказ, чтобы проще было вершить неправедные дела.

            ***

Добро - это мера ответственности, и каждый возьмет на себя столько, сколько сможет выдержать.

            ***

Муравьи не считают людей за богов потому, что увидеть могут только палец или край подошвы.

            ***

Мне дорога русская культура тем, что в древних славянских эпосах - былинах, которые слить воедино попытался, пожалуй, только Пушкин, в своих ни с чем несравнимых сказках, -  испокон самым страшным чудовищем назывался семиглавый змей-горыныч. Есть безусловные свидетельства, что фольклористы, записывавшие былины, как предшественники Даля, так и последователи его, сомневались в букве "Д". Была она или нет? То ли старательные старушки упорно произносили Гордыныч, то ли это было особенностью некоторых славянских наречий.

            ***

Небо нас кормит хлебом.

            ***

Плюнуть в лицо богу может каждый,
Но не каждый потом сможет утереться.

            ***

На чудеса Христа люди ходили как на фантастическую драму. И до сих пор ходят. И только в чудесах они стараются найти доказательства бога. И сколько ни распинай, и  сколько ни воскрешай – чудом родился, чудом умер и так же чудесен его след. Призрак. А в призраки мы не верим – подавай нам что-нибудь посущественнее.

            ***

О душе: невозможно продать то, чего нет.

            ***

Поэт как собака, которая все видит,  все понимает, скулит, а сказать не может.

            ***

На чувствах добрых зло, как на дрожжах
Замешивает землю, словно тесто,
Не оставляя светлым мыслям места.