Ваши руки изысканы

Сергей Лопатников
Ваши руки изысканы.
Вы судьбою обласканы,
Удивительно искренни,
И отменно прекрасны.

Вам бы в Канны на подиум,
Вам бы в Ниццу на пляж.
Каждый нищий там модник.
Каждый юноша – паж.

Только я вам – не пара.
Нет, не пара я вам.
Я привычен к фанфарам,
Безразличен к словам.

Я повенчан с землей
Медноликих богинь.
Там простор и свобода,
Тишина и полынь.