Служить пророком скучно и не модно...

Сергей Лопатников
Единственные настоящие поэты нашего времени служат в рекламных агентствах
                Теннесси Уильямс


Служить пророком скучно и не модно.
Кому нужны безумные пророки,
Бичующие язвы и пороки,
Отчаянно и сумасбродно?

Пророк - извечный спутник лиха.
Он знак того, что под прицелом дом,
Что снайпер затаился за углом
И ждет свой час настойчиво и тихо.

Тот час придет. И двинется курок
Неспешно, мягко, до упора.
Нажим... И емкий клац затвора
Пребудет тем, что называют «рок»...

Но кто же хочет знать про этот час?
Жизнь хороша и жить совсем неплохо.
Кто будет слушать старого пройдоху?
Нет, быть пророком – это не для нас.

Гораздо лучше быть творцом слоганов.
Слоганы выгоднее тысячи трактатов.
Им нужно меньше места в банках данных,
Ссужающих остроты и цитаты.

Слоганы отвечают без запинки
На главные вопросы бытия:
Где продают престижные ботинки?
Какое пиво мягче для питья?

Не надо, брат, не дай себе засохнуть!
Ты же не сбрендивший старпёр? -
Пиши слоганы! –  А враги пусть сдохнут:
Ты не халявщик, парень, ты Партнёр!